工信部:我国197项工业通信业标准成国际标准

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-03来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页

  中国工信部科技司司长陈因今日表示,目前,我国企事业单位已牵头开展343项国际标准的制定工作,其中197项我国工业通信业标准已经成为国际标准。自2015年至今,工信部已累计批准发布行业标准7264项。
  此外,于今日在北京召开的工业和信息化标准工作推进会上,工信部副部长罗文在会上表示,标准是市场竞争的制高点,其实质是产业利益的分配和产业链的分工。
  罗文说,要围绕“一带一路”的建设,加大对我国企事业单位制定国际标准、研制标准外文版的支持力度,为我国产业的国际化发展提供标准支撑和引领。目前以人工智能、5G等为代表的新兴产业发展迅速,但其全球性的技术标准尚在形成中,这是实现我国产业和标准”换道超越“的良好时机。
  我国成功实现众多国际标准的制定,将进一步提升我国的国际标准话语权,增强我国在相关产业的国际竞争力。(中国国际电子商务网)