两项两化融合国际标准在国际电信联盟成功立项

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年10月20日来源:信息化和软件服务业司
【字体: 打印本页
  2017年9月,国际电信联盟电信标准化局第20研究组(ITU-T SG20)全体会议及各工作组会议在瑞士日内瓦召开。由工业和信息化部信息化和软件服务业司、科技司共同指导,国家工业信息安全发展研究中心牵头研制的两项两化融合国际标准在此次会议上成功立项。
  《Methodology for building sustainable capabilities during enterprises’ digital transformation》(项目编号:Y. MEDT)以国家标准《信息化和工业化融合管理体系 基础和术语》的核心成果为基础,旨在提供一套企业数字化转型过程中可持续发展能力建设的通用方法,引导企业加快技术变革、业务流程优化和组织结构创新。《Assessment framework for digital transformation of sectors in smart cities》)(项目编号:Y. AFDTS)以国家标准《工业企业信息化和工业化融合评估规范》的核心成果为基础,旨在提供评估产业转型的框架、指标体系和方法,明确产业转型的路径和方向,加快产业转型进程。
  此次国际标准的成功立项是继2017年5月两化融合标准在国际标准化组织首次独立提出并实现成功立项后,我国两化融合领域标准国际化进程取得的又一重大突破,是建设和推广两化管理体系标准、推动两化深度融合的重要成果。(信息化和软件服务业司)