全国海关首个通关预约微信平台在福州海关上线

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月15日来源:福州日报
【字体: 打印本页
  据福州日报6月13日报道,对于福州码世波报关有限公司的报关员林斌来说,以后到海关办理通关业务,无需再守着电脑,或一次次往返海关业务办理大厅。只要关注“福州海关通关预约”微信公众号,就能办理预约查验、预约加班等业务,还能随时关注受理状态。
  6月12日,由福州海关自主研发的“福州海关通关预约”微信公众平台正式上线运行,标志着福州海关通关预约服务步入“云”时代。据了解,这也是全国海关首个通过微信实现海关通关预约服务的公众服务平台。
  “以前办理预约查验业务,需要持相关单证到海关查验部门进行预约。至少需要一天时间。”林斌说,现在,他使用企业电子口岸IC卡登陆以后,输入手机号码和验证码后,就可以通过微信平台实现预约查验,让像他这样的专职报关员节省了不少时间。
  据了解,该平台是福州海关按照“互联网+政务服务”的理念向进出口企业提供的通关便捷服务。(福州日报)