东营市东营区电子商务促进会成立

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月14日来源:齐鲁晚报
【字体: 打印本页
  东营市东营区电子商务促进会日前正式成立,促进会将搭建政府与行业的沟通平台,推动东营区电子商务的发展,同时开展电子商务交流与合作,开展信息化人才培训和电子商务知识培训。
  记者在东营区电子商务促进会成立大会上了解到,目前,东营区电子商务平台企业规模不断扩大,涉及到石油化工、培训、代运营等技术服务,广告、家居建材、农产品等多个领域。其中海科集团电子营销服务平台、易瑞国际、广域海购、银座家居、宏远广告、慧星科技已经发展成为各领域的龙头企业。与此同时,新型网店也快速发展。
  根据统计调研,东营区电子商务企业目前布局较为分散,商家各自为战,缺少规范运作和平台技术支持,发展缺少区域和前景规划,线上竞争力不足和缺乏电商专业人才,严重影响了产业的发展。针对目前现状,电商企业抱团共同进步发展的愿望非常强烈。
  东营区电子商务促进会的成立将促进东营区电商企业抱团发展,目前,东营区电子商务促进会现有会员单位42家。根据促进会相关章程,促进会将宣传电子商务的理念及内涵,建立东营市东营区电子商务促进会网站、微信公众平台、东营区电子商务简报并组织形式多样的电子商务推广活动。
  同时,促进会将配合东营区政府相关部门做好2017年电子商务推进年活动。为东营区中小微企业转型升级业真正服好务。目前正在推出相关的计划和措施;推动东营区电子商务产业园区建设,为东营电商聚集、资源共享、信息交流、人才培养、规模效应等献计献策。争取早日实现东营电子商务产业聚集高效发展。
  除此之外,促进会还将推动东营区电商企业与阿里、京东、苏宁等电商平台的战略合作签约,对接好业务,开展好农村农产品电商业务和仓储物流的建设和发展工作。(齐鲁晚报)