福建省林业厅深入基层开展“数字林业”建设需求调研

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年05月15日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月15日讯  近日,福建省林业厅组织相关技术人员赴龙岩市就林业信息共享平台、造林营林系统、国有林场管理系统等系统建设开展“数字林业”建设专题调研。
  调研组分别在龙岩市林业局、上杭县林业局、才溪林业站、古田林业站、白砂国有林场、梅花山国家级自然保护区等单位采用座谈、查阅资料等方式与基层林业工作人员进行交流,主要调研以下几个方面内容:一是基层林业信息化建设情况和对林业信息化的需求。二是市级、县级林业主管部门关于种苗、营林、林政资源、防检、防火等各类业务管理工作流程及相关报表。三是基层第一线工作内容方式和基础表单。
  下一步,省林业厅将以建立林业信息共享平台为抓手,以数据集中和共享为途径,探索打通信息壁垒方法,真正实现全省上下、互通共享、业务融合、数据融合。(福建省林业厅)