太原第二个“互联网+全民义务植树”试点基地启动

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年05月10日来源:山西日报
【字体: 打印本页
  5月4日,太原市“互联网+全民义务植树”试点基地——红峗山基地正式上线启动,这是太原市启动的第二个“互联网+全民义务植树”试点基地。
  太原市是全国第二批“互联网+全民义务植树”试点,自3月12日在阳曲县北山义务植树基地启动试点以来,近两个月时间,省、太原市及各县(市区)领导率先垂范,带头履行植树义务,极大地调动了各级机关、企事业单位、社会团体、学校部队、社会各界以及广大市民参与义务植树的积极性。截至目前,太原市“互联网+全民义务植树”网上尽责通道访问点击量达到22万人次,通过网络捐资尽责和实体植树尽责等形式,全市累计参加植树总人数达到40万余人,完成义务植树达到200万余株。
  当天,省、太原市绿委和太原市林业局、阳曲县四套班子负责人以及阳曲县直机关、乡镇、志愿者共计500余人在红峗山“互联网+全民义务植树”基地参加了义务植树活动,并领取了义务植树尽责证书。本次活动植树近万株,领取证书500余份。