上海市林业总站召开2018年度林业站系统信息工作会议

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年05月04日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网5月4日讯  近日,上海市林业总站召开2018年度林业站系统信息工作会议,林业总站各科室分管宣传负责人和信息员、区林业站信息员约30人参加会议,林业总站总支书记杨储丰、副站长庄景华出席。
  会议首先总结了2017年度林业站系统信息工作情况,2017年林业总站信息宣传工作稳中求进,多渠道及时报送行业信息,同时围绕各业务条线,立足已有资源,在反应工作动态和体现行业特色上不断深入。接着对获得2017年度信息考核先进集体和优秀信息员、网评员,以及2017年度林业站系统“十佳”新闻进行颁奖和表彰。据统计,2017年林业技术网录用各区林业站(署)信息近三百篇,其中不乏一些优质信息案例和典型做法,特别邀请做典型发言。同时,会议还总结发现了政务信息存在图片质量普遍不高、称呼用语不当、篇幅过长、内容不够详实、缺乏亮点等共性的问题。通过交流讨论,信息员结合业务需求也为推进18年信息宣传工作提出了很好意见和建议。
  最后,杨储丰对2017年总站及各区林业站的信息工作给予了充分肯定,同时强调:一是认清形势,看到取得成绩的同时认清不足,还存在信息质量不高以及部门不重视等问题;二是统一思想,强化对信息宣传重要性的重视,从行业、单位、部门、个人角度加强重视,以积极的态度和行动保质保量完成任务;三是围绕中心,明确信息宣传工作的重点,围绕社会关注、领导关心、群众关切三方面,提升文章价值;四是改进方法,提高信息报送的质量,学习信息写作技能,把握信息具有新、实、准、快、精、深六个特点,提升文章质量;五是完善机制,为做好宣传提供保障,通过考核激励机制,调动各部门信息撰写和宣传的积极性。(上海市林业局)