“绿色崛起 同心筑梦——2018甘肃网友植树公益行”举行

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年04月25日来源:每日甘肃网
【字体: 打印本页



2018甘肃网友植树公益行在兰州新区举行



2018甘肃网友植树公益行植树总面积20亩

 
  4月22日是世界地球日,“绿色崛起同心筑梦——2018甘肃网友植树公益行”活动在兰州新区举行,来自省内各地的近500名网友、10余家爱心企业及兰州新区的干部群众一起义务植树,为建设山川秀美的家园播撒了一份新绿。
  作为连续举办四届的公益品牌活动,甘肃网友植树公益行赢得了社会各界的广泛赞誉和大力支持。今年,兰州新区农林水务局和兰州新区现代农业投资集团有限公司积极承担了植树场地平整和树苗供给等筹备工作,为义务植树的顺利进行打下了良好的基础。
 



现场呈现一派热火朝天的繁忙景象


  上午10时许,广大网友按照划定的片区投入植树劳动中,你培土、围堰,他扶苗、浇水,现场呈现一派热火朝天的繁忙景象。经过两小时的奋战,油松、馒头柳、河北杨等1000余株苗木,在20亩的荒坡地上拔地而起,成为一道靓丽的风景。
  除了兰州新区的主场地外,2018甘肃网友植树公益行活动还在华池县南梁红色大景区和西固区设了分场地,同步开展义务植树活动,每日甘肃网还对两个分会场的活动进行了网络连线直播。(记者 周飞)