安徽省池州市举行“互联网+全民义务植树”公益活动

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年02月12日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月12日讯  为引导广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率,2月8日,安徽省池州市召开“互联网+全民义务植树”公益活动新闻发布会。
  池州市“互联网+全民义务植树”公益活动包括认种认养与爱绿护绿活动、义务植树宣传月活动和集中义务植树活动三项内容。公益捐款活动同步在线上线下进行。其中,线上捐款活动,直接通过微信扫描安徽省绿化委专门设立的“全民义务植树在线捐款”二维码。
  活动将统一设立认种认养标识牌,对认种认养公益捐款达到5000元的单位和爱绿护绿公益捐款达到500元的个人,颁发《“互联网+全民义务植树”公益活动捐款证书》,并公布池州市“互联网+全民义务植树”公益活动捐款收支情况,接受社会监督。
  池州市“互联网+全民义务植树”公益活动,是新形势下拓展义务植树形式的重要载体,是科学、规范管理全民义务植树尽责的重要手段,是提高义务植树管理效率的重要举措,也是推动生态文明建设的生动实践,将为“美丽池州”建设添砖加瓦、植绿增彩。(安徽省林业厅)