中联数据与乌兰察布市战略合作暨内蒙古亚信数据港建设项目举行签约仪式

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年02月07日来源:新华网
【字体: 打印本页
  中联数据(北京中联利信科技有限公司简称“中联数据”)与乌兰察布市战略合作暨内蒙古亚信数据港建设项目启动仪式在北京内蒙古大厦举行。此次项目启动,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系。
  回顾合作历程,双方从因缘际会到一拍即合,源于在乌兰察布市举行的中国创业创新博览会,也离不开乌兰察布市独特的区位优势、创新的发展理念和中联数据独到的眼光与魄力。
  双方认为,本次战略合作有助于加快乌兰察布市云计算、大数据发展,提升乌兰察布信息化水平,促进产业转型升级;同时,为中联数据在内蒙古战略布局持续、健康、快速发展奠定了良好的基础。
  启动仪式上,乌兰察布市委书记杜学军和中联数据董事长周康分别致辞,两位领导都表示了建立长期合作的良好愿望,并对项目早日建成投产实现高效共赢展现了充足的信心。
  签约仪式分为两个环节,首先是乌兰察布市市长费东斌与中联数据董事长周康签订了战略合作协议,接着中联数据高级副总裁、内蒙古亚信信息港科技有限公司总裁李凯、集宁区人民政府区长付海青、察哈尔经济技术开发区管委会主任郝明胜签署项目合作协议,乌兰察布市委书记杜学军、乌兰察布市委副书记韩军等领导共同见证。最后,参加仪式的领导嘉宾为项目点亮启动球,共同见证了这一重要时刻。
  据悉,中联数据将依托乌兰察布得天独厚的区位、地质、电力、气候、交通等优势和良好的投资环境及开发区配套服务,在内蒙古察哈尔经济技术开发区建设“亚信数据港”项目。项目拟建数据中心六万平方米左右,主体规划建设云数据中心、大数据及IPV6研发实验室、大数据培训中心等,总投资约13亿元。项目总体可提供6000架机柜的服务能力,服务于国内大型互联网公司,服务于政府、金融、教育、旅游等行业客户。中联数据表示,将努力把自身的资金、技术、市场等优势与乌兰察布的区位、产业优势结合起来,加快推进项目建设,积极引导需求,为乌兰察布市大数据产业的发展作出应有努力和贡献。
  据了解,北京中联利信科技有限公司是一家专业从事IDC运营的综合互联网数据服务提供商,拥有全网增值电信业务经营许可证等资质,致力于为客户提供数据中心及内容分发网络(CDN)、数据同步、云计算等增值服务。公司是华北地区较有影响力的专业IDC服务商,其网络基础设施和网络资源范围覆盖全国主要城市节点,并通过优化的运营商内容和数据资源,满足客户差异化需求,获得了客户的广泛认可。