邯郸市“互联网+政务服务”平台完成首个实际办件

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月07日来源:燕赵都市报
【字体: 打印本页
  近日,记者从邯郸市行政审批局获悉,“城市夜景亮化设施方案审核”完成网上申报、网上受理,成为邯郸市“互联网+政务服务”平台完成的首个实际办件。
  据介绍,推进“互联网+政务服务”平台建设,邯郸市确定的目标是:“以市政府门户网站为全市‘互联网+政务服务’总入口,依托邯郸市电子政务外网和邯郸市民网等网络平台,建成全市一体化网上政务服务平台。2017年11月底前,完成与省网上政务服务平台的对接和数据交换;2020年6月底前,实现互联网与政务服务深度融合,建成与省平台互联的、整体联动一网通办的‘互联网+政务服务’体系”。
  为了实现网上申报、网上受理,邯郸市行政审批局选定了“劳务派遣经营许可(申请、延续申请、变更申请)”“粮食收购资格认定”“商品房预售许可”“城市夜景亮化设施方案审核、验收”“道路货运经营许可”“职业卫生技术服务机构丙级资质审批”等6个事项,在邯郸市民网上试行网上申报、网上受理。
  经过多次技术实测,11月7日,“城市夜景亮化设施方案审核”第一个完成网上申报、网上受理,成为邯郸市“互联网+政务服务”平台完成的首个实际办件。(燕赵都市报)