5G技术研发试验第三阶段规范正式发布

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-08来源:新华网
【字体: 打印本页

  IMT-2020(5G)推进组在北京正式发布了5G技术研发试验第三阶段规范。
  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在致辞中表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。
  针对5G技术研发试验的第三阶段,闻库提出四点建议:一是要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;二是发挥5G技术研发试验平台的聚合作用,加快构建完整产业链;三是结合5G频率规划,同步推进3.5GHz和4.9GHz研发;四是促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。
  当日,IMT-2020(5G)推进组发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。来自国内外主要移动运营企业、系统、芯片、终端、仪表企业以及垂直行业的200多名代表参加了发布会。
  参与5G研发试验的企业介绍了5G研发试验的计划安排、产品规划及建议,均表示为实现试验目标,要加大资源投入、加快产品研发、加强产业协同,通过试验明确技术产品路标,为全球5G标准与产业发展做出贡献。
  通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,推动5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定基础。