人工智能机器人大会召开 物联网迈入智能化+时代

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月12日来源:新华社
【字体: 打印本页
  12月26日,在 “2017年人工智能机器人CEO峰会”上,中国人工智能机器人产业联盟常务秘书长王才荣发表了以“人工智能的发展现状与未来思考”为主题的演讲。在刚刚过去的一年,“物联网”“人工智能”荣登年度热词榜,出尽了风头,也引发业界广泛关注。作为新一轮产业变革的核心驱动力,中国的科技发展正在进入新阶段,而且值得一提的是,中国正逐步发展成为引领全球人工智能发展的重要引擎。
  物联网作为一个新兴产业,发展潜能巨大,由此衍生的可穿戴设备,云计算大数据,工业4.0等商机无限,随着人工智能的发展,物联网又迎来了智能+时代的到来!对科技公司而言,如何发掘利用这些新兴技术,更好的服务受众,服务社会?近乎是决定其荣辱兴盛的关键所在。
  为此,记者采访了一些致力于物联网发展的科技公司,其中杭州智豆科技有限公司将“智能联网化”的宗旨贯彻始终。杭州智豆科技有限公司CEO过鑫刚表示:“智豆科技旨在通过“物联网模组+云通讯+终端APP +魔石云平台“的合力开发与打造,让传统制造业“智能联网化”实现一站式快速开发”。
  杭州智豆科技通过“联网模块”系列产品的开发将公司的专业性演绎的淋漓尽致。在联网模块中,包括工业级的GPRS、GPS二合一模块产品“GPRS+GPS模块”,拥有自主研发权的一款工业级物联网“WIFI模块”,具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗低、架构优等特点的”NB-IOT模块”,它支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,具有很强的兼容性,同时还包括4G透传模块,蓝牙模块,这些具有突破性和创新性的产品设计,深受用户喜爱,也赢得了业界的一致好评。
  在人工智能+时代,每个科技公司都致力于实现物与智能的完美结合,力求最大程度的满足用户的需求。为此,杭州智豆科技有限公司推出了专注于智能硬件和物联网领域的综合服务平台“魔石云”。解决了设备与设备、设备与平台、设备与其他终端间的相互通信,助力智能硬件的快速孵化。
  智能化推动工业4.0时代的到来,IOT催生了无数潜力应用。在这个AI大热的时代,谁占据了科技的制高点,谁就赢得了发展的主动权。对于云计算大数据、图像识别、语音交互等新兴技术,智豆科技也在深入开发基于智慧医疗、智能家居、智能物流、智慧出行、人工智能等多个行业的新型智能化解决方案。
  科技来源于生活,最终还要服务于生活。创新则是推动科技发展的助推器,要想取得长远的发展,科技公司不仅需要技术支撑,更要有服务生活,勇于创新的企业灵魂。过鑫刚称“智豆科技秉持“人无我有、人有我新、人新我精、人精我创”发展理念,坚持服务生活、服务大众、服务发展目标,致力于为客户提供便捷、高效的一站式软硬件物联网解决方案。”
  随着物联网迈入智能化+时代,科技公司的新兴技术高速发展,即将开创的智能化新社会,令人充满期待!(新华社)