2018(第八届)中国互联网产业年会成功召开

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月11日来源:中国国际电子商务网
【字体: 打印本页
  1月9日,由中国互联网协会主办的2018(第八届)中国互联网产业年会在京成功召开。大会现场权威发布《2017年中国互联网产业发展综述与2018年产业发展趋势报告》和《“网行指数”报告》,来自谷歌、小米、蓝源资本、优酷等企业的300多位代表出席了会议。
  中国互联网协会理事长邬贺铨向大会作了题为《互联网发展进入新时代》的精品报告。邬贺铨理事长指出,互联网发展进入新时代,增长创新高,市值持续向好,独角兽成长更快。主管部门对新生态审慎包容和及时治理营造了良好发展环境,互联网企业瞄准新技术和新场景纷纷做重大战略调整,布局未来更大发展空间,人工智能和云计算等成为布局重点,基于上述技术在工业互联网的应用也是重要着力领域。中国政府明确发展IPv6的战略和目标及时间表,引导向工业互联网发展,促进互联网与实体经济深度融合,正式启动5G的第3阶段试验,强力推动大数据战略实施,标志着互联网发展进入新时代。互联网产业要抓住信息技术发展机遇,迎接智能社会发展的需求,强化创新驱动,发展数字经济。(中国国际电子商务网)