中国企业信息化大会举行

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月04日来源:人民日报海外版
【字体: 打印本页
  日前,由中国通信工业协会、贵州省大数据管理局以及黔南州人民政府共同主办,工信中通(北京)信息技术研究院和惠水县人民政府承办的“2017 年中国企业信息化大会”在贵州百鸟河数字小镇举行。
  与会专家围绕“探索传统产业与互联网融合发展之路”这一主题,从新一代信息通信物理技术、人工智能、物联网、云计算、大数据、虚拟现实、区块链等方面,全面阐述企业信息化如何创新人类生活。中国通信工业协会会长王秉科表示,当前以信息技术与制造业深度融合为重要特征的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,我国已经形成了协同推进大数据、物联网及智能制造的良好氛围,新模式推广应用成效显著。会上,主办方还发布了全国企业信息化建设示范基地、杰出人物、优秀单位和创新成果的评选结果。(人民日报海外版)