“兰山林业”微信平台服务林农“零距离”

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年06月12日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月12日讯  近日,山东省临沂市兰山区林业局开通运行微信公众服务平台——“兰山林业”,打通了信息公开、便民服务的新渠道,全方位、深层次地服务好广大群众。
  兰山区林业局正式开通“兰山林业”微信公众平台后,定期为林农群众发送图文并茂的林业领域的林业病虫害防治、技术推广、工作动态、林业服务、法律法规、政策解读等,将涉农惠林信息及时传送至千家万户。公众平台设定了“林业服务”和“林业信息”、“森林康养”三个栏目,每个栏目下还设有3至5个子栏目。局信息中心组成了4个组具体负责微信公众号的信息收集、编辑、发布等运行工作,4个小组每周轮流向群众发送1期内容,很受关注。
  下一步,兰山区林业局将不断更新、完善公众号平台服务功能,将平台服务效能最大化,力争把“兰山林业”打造成一个亲民、实用的、不讲官话的官微,让社会各界更多人了解林业、理解林业、参与林业、受益林业。(尤长伟)