大兴安岭专员办联合大兴安岭林业集团公司举办Arc GIS应用培训班

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年03月28日来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网3月28日讯  为加快科学技术在森林资源管理工作中的普及应用,提高森林资源管理工作实效性和科技含量,提升森林资源管理工作水平,近期,大兴安岭专员办资源监管处联合大兴安岭林业集团公司资源局、加格达奇林业局举办了为期5天的Arc GIS应用制图业务培训班,对资源监管处、资源局设计科、加格达奇林业局森林调查设计队业务骨干进行了集中学习培训。
  培训班采取授课、讨论等灵活的形式,相互交流Arc GIS应用制图业务工作中积累的好经验、好做法,系统学习了Arc GIS制图、内业数据关联、森林抚育设计外业制图、征占用林地设计制图等实际技术应用操作,全面提升了森林调查设计质量和资源监管工作水平。(王喜东)