百万网友共携手 齐鲁大地添新绿

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-15来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页


  中国林业网3月15日讯  3月11日,2018全省百万网友践行“蓝天责任”植树大行动在济南市章丘区北毕村启幕。活动以“营造绿色家园,实现和谐共生”为主题,是大众网第10次携手农行山东省分行开展的全省百万网友植树大行动。
  省林业厅副厅长马福义宣布植树活动正式启动。省委网信办副主任李宗国、省互联网传媒集团总经理林忠礼、中国农业银行山东省分行工会主席闵令民、济南市林业和城乡绿化局副局长郑兆亮等出席启动仪式。
  马福义指出,党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,强调指出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,绿水青山就是金山银山,把“美丽中国”确立为社会主义现代化建设的重要目标。省第十一次党代会提出,加快建设绿色、生态、美丽新山东,作出了实施“绿满齐鲁 美丽山东”国土绿化行动的部署,提出到2020年全省森林覆盖率达到20%以上。这些重大决策部署,顺应了人民群众对优美生态环境的向往,成为推进生态文明建设的重要目标任务。自1981年全国人大作出开展全民义务植树活动的决议37年来,全省参加义务植树11.3亿人次,共植树44.9亿株,为加快国土绿化、改善生态环境,发挥了重要作用。近年来,随着国土绿化深入推进,全民义务植树活动内容、形式和实现方式也在不断创新发展,义务植树尽责率不断提高,爱绿植绿护绿已成为人们的自觉行动。自2009年以来,大众网携手农业银行通过“互联网+绿化”的方式,在全社会倡导了生态文明理念,树立了良好的社会责任品牌。
  林忠礼指出,人与自然是生命共同体,建设现代化是人与自然和谐共生的现代化,要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,为保护生态环境作出我们的努力。大众网积极倡导绿色生态理念,自2009年以来,已连续9年发动数千万网友,在齐鲁大地累计植树数百万棵,为生态山东建设作出了不可磨灭的贡献。
  闵令民在致辞中说,多年来,山东农行致力于建设环保型“绿色银行”,积极参与各类公益环保活动,以实际行动践行环保理念,保护地球家园。此次植树活动,在全省17地市农行系统有5000余名员工踊跃参与。
  此次活动由省委网信办、省林业厅指导,农行山东省分行、山东省互联网传媒集团主办,大众网承办,重汽地产协办。近百家单位和逾4000名网友报名参加了济南主会场的植树活动。全省其它16地市的百万网友纷纷响应,在齐鲁大地上共植一片绿,用实际行动践行“蓝天责任”。(山东省林业厅)