贵州省林业厅与有关单位共商“网上造林”等林业合作事项

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-24来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  2月12日,贵州省林业厅与贵州省大数据局、贵州团省委等单位就林业发展“网上造林”等林业合作事项进行讨论。
  会上,省林业厅厅长黎平介绍了贵州林业工作情况和推动林业发展带来的生态、经济、社会巨大效益和投资前景,以及对“网上造林”等林业合作事项的初步构想。
  经会议讨论,省林业厅与省大数据局、团省委达成合作意向,在全省范围内组织开展“互联网+国土绿化”相关活动,以省青少年发展基金会为发起机构,联合云上贵州、阿里巴巴、贝格数据等数据平台,将义务植树和环境保护、扶贫攻坚等有效结合起来,策划一系列尽责形式多样、实施方式便利、监督管理透明的“网上造林”项目,通过媒体面向全国、全省的爱心企业和民众发起倡议,发动全民参与到义务植树活动中来,履行义务植树义务。
  “互联网+国土绿化”活动是新时代背景下,创新举措多途径增加绿色资源、发展绿色经济、传播生态文化的载体,是贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的完美融合和互动。2018年春节后,将陆续向公众推出“互联网+义务植树”活动和项目。
  省政府副秘书长、省大数据局局长马宁宇出席会议,团省委副巡视员唐生建,省林业厅副厅长向守都、党组成员张富杰,省大数据局、团省委、省林业厅、省青少年发展基金会有关领导和处室负责同志,云上贵州、阿里巴巴、贝格数据等企业代表参加会议。(贵州省林业厅)