中国林业网微信荣获2017年“最受网友欢迎中央政务机构”奖

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月23日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

中国林业网微信荣获2017年
“最受网友欢迎中央政务机构”奖

  中国林业网1月23日讯  近日,网易传媒发布年度“政能量”风云榜,中国林业网微信荣获“最受网友欢迎中央政务机构”。
  为助推“互联网+政务”传播力、引导力、影响力、公信力,网易传媒以网易“政能量指数”为评估标准,根据2017年各政务网易号与各政务机构新媒体工作的实际情况,综合考量“互联网+政务”传播的影响力、活跃度和互动力等多个指标,从近3万个参选中央部委和地方单位的微信公众号中评选推荐出100个包括最受网友欢迎中央机构在内的获奖单位。
  中国林业网官方微信自开通以来,不断创新发展,先后打造了“每日头条”、“权威发布”、“林业科普”等特色栏目,通过文字、图片、视频相结合的方式,及时权威发布各类林业重要信息,传播林业知识。截至2018年1月,微信关注人数达到54000多人,发布微信6000多条,平均点击量超过2000人次,热点微信点击量超过30000人次,吸引社会公众关注林业、走进林业、参与林业建设,在行业内外的互联网影响力不断提升。(张越华)