南京森林警察学院承办江苏省公安机关首届警务大数据建模大赛决赛

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2018年01月08日来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月8日讯  近日,江苏省公安机关首届警务大数据建模大赛决赛在南京森林警察学院举行。江苏省公安厅党委委员、副厅长程建东,南京森林警察学院校长张高文,校党委副书记林平、纪委书记陶珑,省公安厅指挥中心主任徐亚中等出席开幕式。来自厅机关治安、刑侦、国保、交警、网安等各总队以及全省13个地市的公安机关代表参加大赛。
  张高文指出,江苏公安作为平安江苏的重要守护力量,顶层设计有高度、内涵发展有深度、措施落地有效度、服务民生有广度,在服务江苏发展大局、打造平安中国示范区过程中发挥着不可替代的作用。江苏公安“警务大数据”工程应用于打防管控、重大活动安保、服务民生等警务实战中,成效显著。并希望以此次大赛为契机,加强双方合作关系,为高素质、应用型警务人才培养,加快升级立体化、现代化社会治安防控体系形成合力。
  本次竞赛以“数据铸剑、模型强警”为主题,旨在通过大赛快速有效地孵化一批智能应用工具,培养一批专业化的大数据挖掘应用人才,全面提升数据情报服务决策指挥,服务警务实战的能力水平,这也是全国首次举办本类型竞赛。大赛共分为团体赛与个人赛两项,各有30个模型进入决赛。
  经过两天的激烈比拼,南京森林警察学院07届毕业生、盐城市大丰区公安局马飞创作的《关系人地址数据深度分析》模型获得个人一等奖,省公安厅边防总队创作的《外籍人员变换身份入境风险预警模型》获得团体一等奖。(南京森林警察学院)