黑龙专员办传达贯彻第五届全国林业信息化工作会议精神

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月06日来源:黑龙专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月6日讯  12月1日,黑龙江专员办召开专员办公会议,传达学习贯彻第五届全国林业信息化工作会议精神,办党组书记、专员袁少青主持会议,重点传达国家林业局局长张建龙在会上的讲话和总工程师张鸿文所作的总结讲话。办领导班子成员和各处处长参加会议。
  袁少青强调,党的十九大把生态文明和美丽中国建设提上了前所未有的高度,网络强国战略思想作为创新驱动贯穿于各项建设,林业信息化建设迎来了新的重大发展机遇。张建龙局长所作的讲话进一步明确了中国特色社会主义新时代林业信息化建设的总体思路和重点工作,为黑龙江专员办下一步加快落实林业信息化各项任务指明了方向,理清了思路,提供了遵循。
  袁少青要求,下一步,全办上下要深刻理解、准确把握全国林业信息化工作会议精神,认真谋划当前及今后一个时期专员办信息化工作的总体思路、重点任务和具体措施。要切实加强组织保障和人才保障,建立由“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、指定人员专门落实、全办上下共同参与的工作机制,全力以赴做好信息化工作。要紧密依托网站继续做好“互联网”+政务服务,保持和发扬取得的全国信息化建设国家级十佳单位好成绩,抓紧投入使用OA办公系统,谋划推动移动政务建设,力争早日实现办公、会议、办文、党务等政务服务掌上办理。(黑龙专员办)