安徽省蚌埠市“互联网+花卉”构建花卉产业三大体系

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月05日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月5日讯  构建花卉生产经营体系。开通蚌埠花卉世界网借助“互联网+花卉”的经营理念,整合全市花木绿化及相关企业资源,全市约2000家花卉苗木生产经营企业入驻,集中展示本地15大类万种花卉及相关产业的产品信息,让市民足不出户就可采购到满意的花木商品,搭建互联网销售新渠道。
  构建花卉市场和流通体系。开通网上花卉采购,打破花卉运输配送短版,实现花木同城配送,让市民足不出户即可采购到满意的花木商品。截至目前,终端客户达20万人,月销售额300万元。
  构建花卉社会化服务体系。打造一站式综合服务平台,蚌埠花卉世界网集信息发布、行业动态、专题活动、网上商城(私人定制)等功能于一体。共4大功能17个服务项目。如:公布企业库,收录本地花木绿化及相关优秀企业信息,是蚌埠市权威花木绿化企业查询平台;开通私人订制服务,为高端和专属人群打造专属生态健康生活空间。(安徽省林业厅)