上海专员办传达贯彻全国林业信息化工作会议精神

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年12月04日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月4日讯  11月19日至20日,第五届全国林业信息化工作会议在广西南宁召开。国家林业局党组书记、局长张建龙出席会议并讲话,国家林业局总经济师张鸿文主持会议并作总结讲话。
  会后,上海专员办及时召开全办会议,传达学习会议精神,特别是张建龙局长、张鸿文总经济师的讲话精神。
  会议强调,一要充分认识新时代林业信息化工作的重要意义。要深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高林业信息化建设的紧迫感、责任感,为林业现代化建设、为做好森林资源监督提供有力支撑。二要将林业信息化,特别是现代监测技术导入森林资源监督工作之中,对破坏森林资源行为进行精准定位、动态监管。要创造条件,逐步构建起森林、湿地、野生动植物保护于一体的监管平台。三要严把全办的党务政务信息的质量和水平,强化网络安全管理,推进运维一体化建设。(沈影峰)