信息办开展网络安全大检查

国家林业局信息化管理办公室 http://xxb.forestry.gov.cn2017年09月27日来源:信息办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月27日讯  为贯彻落实国家林业局关于开展林业安全生产大检查的文件精神,有效防范重大林业安全生产事故发生,进一步夯实网络安全基础,确保网络安全畅通,按照国家林业局信息办统一部署,副主任杨新民带队,于9月26日对国家林业中心机房进行安全检查。一是对机房设备安全隐患进行大排查。对机房监控、空调等各类设备设施运行情况以及机房防尘、防鼠等重点环节进行检查。二是消防安全检查。对机房消防系统的可用性进行了检查。三是电源设备检查。重点检查外电引入线路、开关装置是否规范、UPS电源是否正常续航等,查找外界影响隐患和老化隐患。
  检查结束后,杨新民要求运维团队工作人员在国庆节期间要双人值班,时刻绷紧安全这根弦,在做好日常工作的基础上,对安全检查工作要做到常态化,紧紧围绕“安全第一”的工作思路,对安全隐患要及时发现、及时排除,确保网络的安全运行,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(李淑芳)